О компании

Рязанский трубный завод планирует увеличить производительность труда

26.11.2020
На Рязанском трубном заводе (ООО «РТЗ») прошло стартовое совещание, посвященное реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на предприятии. Нацпроект предполагает повышение ключевых показателей производительности на 30% в течение трёх лет.

– Несмотря на то что мы входим в тройку крупнейших трубопрокатчиков России, в нашей работе не хватает четкости и системности. Благодаря специалистам Регионального центра компетенций мы сможем получить уникальные навыки для того, чтобы снизить издержки и потери на производстве. Это позволит существенно снизить затраты и повысить производительность на предприятии. Я считаю, что у нас есть все ресурсы для этого и сильный сплоченный коллектив, – сказал директор РТЗ Игорь Путь.

Завод стал участником национального проекта в ноябре. Стартовое совещание – первое крупное мероприятие программы нацпроекта, на котором сотрудников предприятия посвятили в его цели и задачи. Заместитель руководителя Регионального центра компетенций Павел Крутов презентовал план работы в течение активной фазы проекта (6 месяцев), а также рассказал, какие преференции предоставляет правительство региона и созданные институты поддержки промышленности предприятиям, которые вступили в национальный проект. После стартового совещания будет проведено обучение рабочей группы завода и диагностика производства для определения участка пилотного проекта, на котором впоследствии будут апробироваться улучшения.

– Мы сформируем проектный офис, где будет собрана вся аналитика по результатам этапа диагностики. Впоследствии в проектном офисе будет проходить обучение рабочей группы завода, которая займётся внедрением разработанных для предприятия улучшений и созданием эталонного участка, – пояснил предстоящий план работы Павел Крутов.

Руководитель рабочей группы на предприятии – заместитель генерального директора по экономике и финансам Юлия Копылова сообщила, что ключевым фактором вступления в национальный проект стала необходимость сокращения потерь и издержек в производственном процессе предприятия.
– У специалистов Регионального центра компетенций есть огромный опыт внедрения улучшений на рязанских промышленных предприятиях. Мы надеемся, что благодаря этому наша компания получит хорошую возможность для дальнейшего развития, – поделилась планами Юлия Копылова.

ООО «РТЗ» выпускает свыше 200 типоразмеров труб и профилей из углеродистых, низколегированных, легированных, нержавеющих марок и различных сплавов с последующим нанесением антикоррозионного покрытия. Рязанские трубы используются для строительства нефте- и газопроводов для передачи углеводородов на дальние расстояния и транспортировки сырой нефти и природного газа на короткие расстояния от скважины до перерабатывающих предприятий, резервуаров для хранения и центров загрузки и распределения сырья.
Наши поставщики
  • ArcelorMittal
  • Евраз
  • ОАО «МЕЧЕЛ»
  • ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
  • Мотовилиха
  • НЛМК
  • ОМК
  • ЗАО Волгоградский металлургический завод Красный Октябрь
  • ОАО «РУСПОЛИМЕТ»
  • ОАО «Северсталь»
  • Трубная Металлургическая Компания
  • Верхнесалдинский металлургический завод (ВСМЗ)
  • ОАО Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ)
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Отправить
Заполните эту простую форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Отправить